ピスタチオとクランベリーのプチケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ドライクランベリーは粗く刻む。ピスタチオは粗く刻み、アーモンドプードルと合わせておく。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜ、全体が白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
- 3 合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 型の7分目まで流し入れ、170℃に熱したオーブンで約25~30分焼く。
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