わらさのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらさ切身 2切
- 黒こしょう 少々
- 山椒 少々
- 塩 少々
- ごま油 大さじ3
- A)酒 大さじ2
- A)みりん 大さじ1
- A)しょうゆ 小さじ2
- *パプリカとさつまいもを焼いて添える
作り方
- 1 わらさは水けをふき、黒こしょう、山椒、塩をふる。
- 2 フライパンにごま油の半量を熱し、わらさを皮目から入れ、Aを加える。ふたをして中火で約3分焼き、裏返してさらに約3分、こんがりと焼く。
- 3 火をとめて残りのごま油を入れ、皿に盛り、フライパンに残った汁をまわしかける。
きっかけ
わらさを料理したことがなくて、結構こってりしてそうな魚?と思い、大好きな山椒をたっぷり使ってみることにしました。鰻みたいな扱いですね(笑)。
- レシピID:1020001323
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- わらさのごま油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません