卵がふんわり。豆腐とほうれん草の卵とじあんかけ レシピ・作り方

卵がふんわり。豆腐とほうれん草の卵とじあんかけ
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
食材の相性が最高だと思います。
おすすめの1品です!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • 1つまみ
  • A だし汁 2カップ
  • A  しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • A みりん 大さじ2分の1
  • A 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁をとっておく。
    豆腐は一口大に切って、ざるにのせ、軽く塩をふって10分おく。
    ほうれん草は3cmくらいに切る。
  2. 2 耐熱ボールにキッチンペーパーをしき、ほうれん草を入れ、豆腐をのせてラップをし、レンジで5分加熱する。

きっかけ

とてもおいしかったので投稿します。

おいしくなるコツ

片栗粉は、だまにならないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1760001534
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐とほうれん草の卵とじあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る