クリスマスのデザートに!クッキーマンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンを185度15分に予熱する。Bの材料でクッキーを作る。室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、卵、牛乳も加える。薄力粉とBPをふるい入れ、生地ができたら、1時間ぐらいねかせる。
- 2 クッキー生地を寝かせてる間にAの材料でケーキを作る。卵を割り入れ砂糖と混ぜ、ミックス粉と溶かしバターを入れ、出来た生地をカップに入れ、オーブンで焼く。
- 3 焼いている間にいちごもへたを取って洗っておく。生クリームを泡立て、出来たら両方とも冷蔵庫に入れておく。
- 4 ケーキが焼けたらデコレーションできるよう、冷ましておく。オーブンを175度15分に予熱し、クッキーの型抜き、顔付けをし、オーブンで焼く。
- 5 クッキーが焼けたら冷ましておく。冷めたらケーキに生クリーム、クッキー、イチゴをのせて完成。
きっかけ
クリスマスに向けたデザートで、クッキーマンを使いたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
顔のスタンプはかわいくなるように、丁寧に押しましょう。
- レシピID:1760022912
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません