好みのトッピングで楽しく*^_^*きらきらケーキ レシピ・作り方

好みのトッピングで楽しく*^_^*きらきらケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
むむ2939
むむ2939
カラフルなケーキを作ってみました。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 35g
  • バター 25g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 好みのカラーシュガー 適量
  • 生クリーム 30~40g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。バターが柔らかくなったら、砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。カップに入れて、オーブンで15分焼く。生クリームはしっかりとよく泡立てる。
  3. 3 ケーキが焼け、冷めたら、生クリームを絞り、好みのカラーシュガーをトッピングする。

きっかけ

カラフルなケーキを作りたいと思い、ネットで画像を見てイメージを固めました。

おいしくなるコツ

生クリームは立体的にボリューム感が出るように絞ります。そのためには、生クリームをしっかり泡立てることがポイントです。

  • レシピID:1760022670
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る