お弁当に きんぴられんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を薄くむき、2~3mm程度に切る(お好みの厚さで)
水にさらして15分ほどおく。
ちくわを切っておく - 2 鍋を温めてごま油をいれ、水を切ったれんこんとちくわを投入する
-
3
しばらく炒めてれんこんの色が半透明になったら、調味料(A)をいれ水分がなくなるまで
炒める。 -
4
最後にごまをいれる。
お好みで食べるラー油をいれるとピリ辛味になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴられんこん
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)