蒸し野菜の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、マッシュルームはスライス、赤ピーマンは、5mm幅の細切りにする。
- 2 1をアルミホイルに包んで、電子レンジの「ウォーターグリル」機能を使って20分蒸す。
- 3 2の調理の間に、Aの梅肉を包丁で叩いた後、混ぜ合わせておく。
- 4 2の調理が終わったら、アルミホイルから蒸し野菜を取り出して水気を切り、3のタレで和えて、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシオに載っていたレシピを参考にして作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシオで調理しましたが、蒸し機能のある電子レンジでも作れます。
- レシピID:1440001002
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しサラダ
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r0417n06132014/04/22 21:16ご馳走様でした!