蒸し野菜の梅和え レシピ・作り方

蒸し野菜の梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
今回は、キャベツにマッシュルーム、赤ピーマンを使いましたが、蒸す調理に適したお野菜なら、何でも合う梅ダレです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、マッシュルームはスライス、赤ピーマンは、5mm幅の細切りにする。
  2. 2 1をアルミホイルに包んで、電子レンジの「ウォーターグリル」機能を使って20分蒸す。
  3. 3 2の調理の間に、Aの梅肉を包丁で叩いた後、混ぜ合わせておく。
  4. 4 2の調理が終わったら、アルミホイルから蒸し野菜を取り出して水気を切り、3のタレで和えて、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシオに載っていたレシピを参考にして作りました。

おいしくなるコツ

ヘルシオで調理しましたが、蒸し機能のある電子レンジでも作れます。

  • レシピID:1440001002
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ヘルシオ 簡単 さっぱり おつまみ
料理名
蒸しサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る