簡単*いんげんのたまり醤油炒め レシピ・作り方

簡単*いんげんのたまり醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
いんげんだけではなく、甘辛く味付けされた豚肉も美味しいです♪♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍いんげん 180g
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 150g
  • A:たまり醤油 大さじ2
  • A:顆粒だし 小さじ1
  • A:酒 大さじ2
  • A:みりん 大さじ1
  • A:こしょう 適量

作り方

  1. 1 ・人参を細切りにし、電子レンジで少し芯が残る程度まで加熱する。
    ・豚肉を2~3cmの長さに切る。
    ・いんげんを解凍し長ければ、食べやすい大きさ切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒め、軽く火が通ったらいんげんと人参を入れ炒める。
  3. 3 材料Aを混ぜ合わせ、回し入れ炒め、味をからませれば完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しょう油ではなく、たまり醤油を使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1290001013
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ご飯にあう いんげん たまり醤油
料理名
いんげんのたまり醤油炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る