(2ページ目) 薄口醤油★のレシピ・作り方 総合情報

薄口醤油★のレシピ一覧 885品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タイ風空芯菜炒め✦パットパックブンファイデーン✦
    タイ風空芯菜炒め✦パットパックブンファイデーン✦ 空芯菜、ニンニク、生唐辛子、✦タオチオ、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦砂糖、✦コショウ、✦鶏ガラスープ又は水 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 4
  2. チャンプルー風!スパムチャーハン♪
    チャンプルー風!スパムチャーハン♪ スパム(ランチョンミート)、ごはん、卵、だしパック、かつお節、醤油(可能なら薄口醤油)、胡椒、ごま油 by 真っ白
  3. なすとタマネギの煮浸し
    なすとタマネギの煮浸し 茄子、新タマネギ、だし、薄口醤油、みりん、砂糖、油 by よっちごはん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. だし昆布から作るお吸い物
    だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいまま
    つくったよ 1
  2. 冷たい麺類も合う!茄子と豚肉で常備菜
    冷たい麺類も合う!茄子と豚肉で常備菜 なす、豚もも薄切り(豚こま)、●しょうゆ、酒、●薄口しょうゆ、みりん、●砂糖、●ほんだし、●しょうが、にんにく(チューブ) by ほぉみぃ?
    つくったよ 4
  3. たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん
    たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん 米、水、A、・薄口醤油、・酒、・みりん、生姜、カニ身、針生姜、青ねぎ斜め切り by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  4. ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう
    ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう ▪︎豚ひき肉、▪︎ねぎみじん切り、▪︎塩、ごぼう、里芋、◎椎茸だし汁、◎砂糖、◎酒、薄口醤油(濃口でも)、七味 by ciciino
  5. 山椒の葉の佃煮
    山椒の葉の佃煮 山椒の葉、じゃこ、ごま油、醤油、薄口醤油、みりん、酒、砂糖 by すみれ草
  6. かにかま卵丼☆超簡易天津飯☆卵焼き器で作る
    かにかま卵丼☆超簡易天津飯☆卵焼き器で作る カニカマ、エノキ(お好みで)、卵、ごま油、ご飯、☆鶏がらスープの素、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆グラニュー糖(上白糖)、☆米酢(穀物酢)、☆薄口しょうゆ(醤油)、☆水、小ネギ(小口切り:あれば) by si-ze2k
  7. 絶品!お店より美味しい!我が家のもつ鍋!
    絶品!お店より美味しい!我が家のもつ鍋! スープ:、水、薄口醤油(なければ普通ので可)、みりん、あごだし(他の和風出しでも可)、鶏ガラスープの素、砂糖、ニンニクチューブ、具:、牛もつ、キャベツ、にら、長ネギ、豆腐、にんにく、輪切りの鷹の爪、白ごま by xxxayaxxx
  8. ■30分で..セロリたっぷりあじの南蛮漬け
    ■30分で..セロリたっぷりあじの南蛮漬け セロリ茎、玉ねぎ(小)、カラーピーマン含むピーマン、柚子、あじ三枚おろしたもの、あじの下味用塩、☆酢、☆砂糖、☆薄口醤油(濃口OK)、☆鷹の爪輪切り(生姜も美味しいです)、片栗粉(小麦粉OK)、揚げ油 by 星うさぎ
  9. 【保存食】作り置きで味が染みる!大根と油揚げの煮物
    【保存食】作り置きで味が染みる!大根と油揚げの煮物 大根、にんじん、油揚げ、★薄口しょうゆ、みりん、酒、★砂糖、★ごま油 by kathy1980
    つくったよ 3
  10. 炊飯器で♡中華おこわ
    炊飯器で♡中華おこわ もち米、米、豚バラスライス、にんじん、干し椎茸、甘栗、うずら卵(水煮)、●オイスターソース、●砂糖、酒、薄口しょうゆ、ごま油 by ♪管理栄養士ママ♪
    つくったよ 2
  11. 本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒め
    本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒め 豚挽き肉、ホーリーバジル(手に入るバジルでも)、ニンニク、生唐辛子、✦ガパオソース材料✦、✦オイスターソース、✦ナンプラー、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦シーウダム、✦砂糖 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 6
  12. 美味しーヘルシータイ風春雨炒め パットウンセン
    美味しーヘルシータイ風春雨炒め パットウンセン 緑豆春雨(乾燥)、鶏ささ身、ナンプラー(下味用)、サラダ油、卵、ニンニク、✦ソース材料✦、オイスターソース、シーウカオ(又は薄口醤油)、シーズニングソース、砂糖、コショウ、✦お好みの野菜✦、玉葱、キャベツ、ピーマン、赤パプリカ by 食べタイblog よーさん
  13. 本格タイ料理✦海老の春雨蒸し✦クンオップウンセン✦
    本格タイ料理✦海老の春雨蒸し✦クンオップウンセン✦ 乾燥春雨(細い物)、有頭海老、ニンニク、パクチーの根、生姜スライス、黒コショウ、白コショウ、パクチー、✦タレ✦、✦鶏ガラスープ、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦シーウダム、✦ごま油、✦パームシュガー(又は三温糖) by 食べタイblog よーさん
  14. おうち居酒屋、大分クロメで山形だし風
    おうち居酒屋、大分クロメで山形だし風 おくら、キュウリ、乾燥クロメ、薄口醤油(白醤油)、塩 by 酔いどれんぬ
  15. 圧力鍋 加圧2分♪やさしい味の五目豆~お弁当にも~
    圧力鍋 加圧2分♪やさしい味の五目豆~お弁当にも~ 大豆(乾燥)、水、人参(1cm角に切る)、こんにゃく(下茹でして、1cm角に切る)、ごぼう(1cm角に切る)、だし汁(昆布だし使用)、A.薄口しょうゆ・砂糖・みりん by さー88
    つくったよ 3
  16. お寿司のお供に☆しめ卵のお吸い物
    お寿司のお供に☆しめ卵のお吸い物 卵(M)、塩、薄口醤油、お好みのお吸い物、(かつお出汁に白だしや酒、薄口醤油、塩等、結び三つ葉 by らるむ。
    つくったよ 6
  17. 最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋
    最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋 鶏もも肉、れんこん、人参、ごぼう、じゃが芋(シャードークイーン使用)、こんにゃく、昆布、A.水、A.しょうゆ(あれば薄口しょう油)、A.塩、こしょう、ブロッコリー by さー88
  18. 簡単☆マヨネーズ味の春雨サラダ
    簡単☆マヨネーズ味の春雨サラダ 胡瓜、タマネギ、ハム、冷凍隠元、春雨、☆マヨネーズ、☆おろしにんにく、☆塩、☆胡椒、☆砂糖、☆牛乳(豆乳可)、薄口醤油(お好みで) by cappuccio1124
    つくったよ 3
  19. ✿京の味久夢風衣笠丼✿簡単で美味しいです♪♪
    ✿京の味久夢風衣笠丼✿簡単で美味しいです♪♪ 揚げ、九条ねぎ(青ねぎ)、玉子、ご飯、水★、白だし★、薄口醤油★、味醂★、紅しょうが(お好みで)、粉山椒(お好みで) by kkum0108
  20. ひじきじゃこごはん
    ひじきじゃこごはん 米、押し麦、ちりめんじゃこ、ひじき(乾燥)、にんじん、酒、醤油(できれば薄口醤油)、塩(薄口醤油を使用した場合は塩少々) by tempest-yasai
    つくったよ 1
  21. おばあちゃん用の柔らか高野豆腐煮
    おばあちゃん用の柔らか高野豆腐煮 高野豆腐、戻し水(還元水)、(出し汁)、薄口醤油(かがや)、水、本だし、みりん、砂糖、酒、塩 by Polaris36
    つくったよ 1
  22. よりえびの茹で方
    よりえびの茹で方 よりえび、塩、薄口醤油(濃口でもok)、酒 by ボコマメ
  23. 万能☆たらの甘酢あんかけ
    万能☆たらの甘酢あんかけ たら(または白身魚)、酒、片栗粉、揚げ油、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ごま油、○片栗粉、○水、●水、●酢、●砂糖、ケチャップ、●酒、薄口しょうゆ、みりん by ♪管理栄養士ママ♪
    つくったよ 1
  24. 油揚げとゴーヤピーマンのさっと煮♩
    油揚げとゴーヤピーマンのさっと煮♩ ピーマン、ゴーヤ、栃尾の油揚げ(普通のでも)、◎だし汁、◎椎茸顆粒だし、◎みりん、◎薄口醤油(濃口でも) by ciciino
  25. ☆カオマンガイ☆ タイ風チキンピラフ とスープ
    ☆カオマンガイ☆ タイ風チキンピラフ とスープ 鶏もも肉(皮付)、水、塩、粒胡椒(白)、パクチーの根、生姜、ニンニク、ジャスミンライス、砂糖、大根、さやえんどう、<ソース>、生姜、にんにく、シーユーカオ(薄口醤油)、タオチオ(味噌)、砂糖、酢、プリックキーヌー(唐辛子)、<付け合わせ>、きゅうり、パクチーの葉 by 多福多福じんたん♪
    つくったよ 1
  26. かきたま汁♡
    かきたま汁♡ 卵、玉ねぎ、水、ほんだし、塩、薄口醤油(濃口でも◎)、水溶き片栗粉、ネギや三つ葉 by りかずくっきん♩☆
    つくったよ 2
  27. 我家の和風シチュー
    我家の和風シチュー 牛肉、じゃがいも(5mm輪切)、玉ねぎのスライス、干し椎茸、人参のスライス、出汁、☆薄口醤油、みりん、酒、白だし、☆塩、水溶き片栗粉 by chanoma
  28. ひじきの炒め煮♪コリコリ隠れたきくらげ♪
    ひじきの炒め煮♪コリコリ隠れたきくらげ♪ ひじき(乾燥)、きくらげ(乾燥)、ごぼう、人参、油揚げ、ちくわ、★水、★薄口醬油、酒(各)、★みりん、砂糖(各)、★昆布だし(顆粒) by みつやん0211
    つくったよ 1
  29. 簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮!
    簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮! 豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、肉団子・つみれ等(簡単に冷凍でOK!)、白菜、人参、玉ねぎ、干し椎茸(戻し汁とも)、↑、無ければ生椎茸等でも可、※但し、干し椎茸の出汁だけでもあると、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、↑出汁の相乗効果であっさり旨味UP用、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(オリーブオイルでも可)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、有ればオイスターソース、↑、入れる場合は、好みの方は山椒(有れば花椒)、↑、麻=山椒(花椒)の事なので by nkkmarine
    つくったよ 6
  30. 塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯
    塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯 米、水、酒、薄口醤油、みりん、焼き塩鯖、さつまいも、オリーブ油 by 4045g
  31. 二度旨い♪ 「サワラ船場汁&リメイク豆腐汁」
    二度旨い♪ 「サワラ船場汁&リメイク豆腐汁」 サワラのアラ(中骨とカマ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、生姜(薄切り)、大根、ニンジン、椎茸、みつ葉、薄口醤油、塩(調味用)、≪夜食の豆腐汁≫2人前、船場汁、豆腐、薄口醤油(豆腐汁用) by Startrek
  32. 生姜たっぷり☆飛龍頭の含め煮
    生姜たっぷり☆飛龍頭の含め煮 飛龍頭(今回は小ぶりのもの)、しめじ、春菊、★酒・みりん、★薄口しょうゆ か 白だし、★昆布だし、針生姜 by めぐぽんハニー
  33. 白菜と豚肉の重ね蒸し~黒酢ごまだれがけ~
    白菜と豚肉の重ね蒸し~黒酢ごまだれがけ~ 白菜、豚肉薄切り、料理酒、水、塩コショウ、[A]ねりごま、[A]鹿児島の黒酢、[A]水、[A]薄口醤油(濃口でも可)、[A]砂糖、薬味(ねぎ、ごまなどお好みで) by 坂元醸造の黒酢レシピ
  34. 豆腐とクリームチーズのディップ
    豆腐とクリームチーズのディップ 絹ごし豆腐、[A]クリームチーズ、[A]マヨネーズ、[A]鹿児島の黒酢、[A]ごま油、[A]薄口醤油(濃口でも可)、[A]塩コショウ by 坂元醸造の黒酢レシピ
  35. 食材を楽しむ♩里芋とうどの炒め煮
    食材を楽しむ♩里芋とうどの炒め煮 ◎昆布だし、◎薄口醤油(濃口でも)、◎みりん、◎酒、うど、里芋、ねぎ、油揚げ by ciciino
  36. 我が家の海老と野菜の天丼
    我が家の海老と野菜の天丼 〜〜天ぷらのつゆ〜〜、薄口醤油・みりん②、ほんだし②、水(還元水)②、〜〜天ぷらの材料〜〜、玉ねぎ★、しょうが★人参★、海老、ブロッコリー、さつま芋、〜〜天ぷらの衣〜〜、薄力粉①、水(還元水)①、卵①、〜〜天丼のタレ〜〜、濃口醤油・みりん③、水(還元水)③、ほんだし③、三温糖③ by Polaris36
    つくったよ 9
  37. 鱧に豆腐と水菜を添えて〜♪
    鱧に豆腐と水菜を添えて〜♪ 生ハモ、絹ごし豆腐、水菜、★鰹出汁、★薄口醤油(うどんだし)、★酒、☆片栗粉、かぼすor柚子果汁 by かあちゃんごはん♡
  38. 白菜たっぷり!☆中華鍋
    白菜たっぷり!☆中華鍋 豚肩ロース薄切り肉、白菜、白ネギ(長ネギ)、豆腐、○水、○鶏がらスープの素(中華スープの素)、○薄口醤油(なければ醤油)、○酒、○塩、ごま油 by きのこのみみ
  39. 枝豆豆腐と夏野菜のハート寒天寄せ
    枝豆豆腐と夏野菜のハート寒天寄せ ■枝豆豆腐、枝豆、絹豆腐、A:薄口醤油、合わせ味噌、A:塩、白胡椒、A:ほんだし、A:水、粉寒天、■夏野菜コンソメ、オクラ、赤パプリカ、トウモロコシ、水、顆粒のコンソメスープの素、粉寒天、ベビーリーフ(飾り) by バンビ☆
  40. 豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め
    豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め 豚肩切り落とし、青梗菜、えのき、パプリカ、★鶏ガラスープの素、★薄口醤油(醤油でもOK)、★XO醬、塩、片栗粉、ごま油 by おうち料理愛好家mamayumi
  41. 糖質制限!あっさりでも絶品!鶏肝と大根の煮物
    糖質制限!あっさりでも絶品!鶏肝と大根の煮物 鶏レバー、――――――――――――――――――――、生姜、大根、ピーマン、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、味醂、酒、(A)、砂糖 by チヅ
  42. お母さんの味♪いかとじゃがいもの煮物♡
    お母さんの味♪いかとじゃがいもの煮物♡ するめいか、じゃがいも、しょうが、●だし汁、●薄口しょうゆ、みりん、●砂糖、酒 by ♪管理栄養士ママ♪
    つくったよ 1
  43. そうめん弁当
    そうめん弁当 そうめん、大葉、しいたけ、卵、そうめんつゆ、みりん(しいたけ用)、しょうゆ(しいたけ用)、砂糖(たまご用)、薄口しょうゆ(たまご用)、サラダ油(たまご用) by しの&
  44. キャベツと豆腐と玉ねぎで☆卵ふんわりお吸い物
    キャベツと豆腐と玉ねぎで☆卵ふんわりお吸い物 キャベツ、豆腐、玉ねぎ、卵、☆水、☆和風だしの素、☆しょうゆ(あれば薄口醤油)、☆酒、☆塩 by falcon*mama
  45. 本格タイ海老チャーハン✦カオパットクン
    本格タイ海老チャーハン✦カオパットクン タイ米(ジャスミンライス)又は冷やご飯、むき海老、玉葱、トマト、ニンニク、小口ネギ、卵、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦ナンプラー、✦砂糖、✦コショウ、<トッピング用>、生唐辛子、ナンプラー、生ライム又はライム果汁 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 5
  46. 簡単本格タイ料理✦鶏の生姜焼き✦ガイパットキン✦
    簡単本格タイ料理✦鶏の生姜焼き✦ガイパットキン✦ 鶏胸肉、生姜、☘お好みの野菜☘、玉葱、ピーマン、カリフラワー、エリンギ、ニンニク、生唐辛子、シーウカオ(又は薄口醤油)、✦タレ材料✦、✦オイスターソース、✦タオチオ、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦シーウダム(又は黒醤油)、✦ごま油、✦砂糖、✦水又は鶏ガラスープ、✦コショウ by 食べタイblog よーさん
  47. 簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~
    簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~ 鶏手羽元、✦ナムプラー、✦オイスターソース、✦薄口醤油(又は醤油)、✦ニンニクチューブ、✦生姜チューブ、✦砂糖、片栗粉、揚げ油 by 食べタイblog よーさん
885件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る