現在地

最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋

鶏肉・お野菜・昆布だしの相乗効果~!
うま味たっぷりの和風ポトフです~♪
優しいお味のスープに、心も体もポッカポカ~♡

圧力鍋使用でお手軽、簡単です★

作り方

  • 1

    ・鶏肉は、大きめに切る(二口大くらい)
    ・野菜は皮をむき、それぞれ一口大の乱切りに→野菜全てを5分ほど水にさらし、水けをきる
    ・鶏肉と野菜を一緒に熱湯にさっと通し、霜降りにする

  • 2

    ・こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、5分ほどゆでてあくをぬく

  • 3

    ・圧力鍋に昆布と煮汁Aを入れ、❶の鶏肉と野菜、❷のこんにゃくを加えてひと混ぜし、蓋をする
    ・強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし1分加圧し、火を止める

  • 4

    ・❸のフロートが下りたら蓋を開け、再度鍋を火にかけ、こしょうで味をととのえる
    ・ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、色よくゆでる(レンジでチンでも可)

  • 5

    ・器に❹のポトフを盛りつけて、ブロッコリーを彩りよく散らし、出来上がり~

きっかけ

根菜をたっぷり食べたかったので、圧力鍋でポトフを

おいしくなるコツ

・❶で熱湯にさっと通すことと具材の大きさを大きめに切ること位

・お持ちの圧力鍋の取り扱い方に従ってくださいね
・野菜の種類・量は、お好みでどうぞ~
(里芋、さつま芋、大根、カリフラワー、ねぎ…)

レシピID: 1810013302

公開日:2014.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜の和風ポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
和風根菜圧力鍋あったまる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋のページ上部へ