キャベツと豆腐と玉ねぎで☆卵ふんわりお吸い物 レシピ・作り方

キャベツと豆腐と玉ねぎで☆卵ふんわりお吸い物
  • 約10分
falcon*mama
falcon*mama
冷蔵庫にある材料で簡単にお吸い物ができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、豆腐は2cm程度のさいの目切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料、1のキャベツ、豆腐、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら卵を回し入れ、直ぐに火を止めて蓋をする。
  4. 4 卵にフワッと火が通ったら出来上がり。

きっかけ

味噌も白だしもないけど和食に合う汁物を作りたくて冷蔵庫にあるもので間に合わせで作りました! 簡単に美味しくできたので、定番化してます(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を消して、そのまま触らずに蓋をしておくとフワッと仕上がります。 お箸で触るとぐちゃっとなって、汁が濁る原因になりますよ。

  • レシピID:1720045919
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎお吸い物木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 お吸い物 汁物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る