炊飯器で♡中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水につけて戻す。もどし汁は取り分けて、石づきを切って薄切り。
-
2
豚バラ肉は2cm幅程度に切る。
甘栗は大きければ半分に切る。
にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
うずら卵は水気を切る。 - 3 炊飯器の内がまにもち米と米を入れ、干ししいたけのもどし汁と●を炊飯器内がまの“おこわ”の3合の目盛りまで加える。目盛りまで足りなければ水を注ぐ。
- 4 具材を全て広げてのせ、炊く♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本当に美味しくて主人も子どももパクパク食べます!