炊飯器で♡中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で♡中華おこわ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
うまみ満点の具をたっぷり入れて炊飯器へ♪本格的な一品がお家で手軽に作れます♡ちまき風に三角に握ってみたり…^^
本当に美味しくて主人も子どももパクパク食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて戻す。もどし汁は取り分けて、石づきを切って薄切り。
  2. 2 豚バラ肉は2cm幅程度に切る。
    甘栗は大きければ半分に切る。
    にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
    うずら卵は水気を切る。
  3. 3 炊飯器の内がまにもち米と米を入れ、干ししいたけのもどし汁と●を炊飯器内がまの“おこわ”の3合の目盛りまで加える。目盛りまで足りなければ水を注ぐ。
  4. 4 具材を全て広げてのせ、炊く♪

きっかけ

中華ちまきが食べたくて。 秋っぽい献立にしたくて。

  • レシピID:1880027135
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
関連キーワード
簡単 早い 時短 おにぎり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る