おうち居酒屋、大分クロメで山形だし風 レシピ・作り方

おうち居酒屋、大分クロメで山形だし風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大分の乾燥クロメを使った、簡単にできてお酒、ご飯がすすむ山形だし風の和え物です。

材料(2人分)

  • おくら 5本
  • キュウリ 1本
  • 乾燥クロメ 大匙2杯
  • 薄口醤油(白醤油) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。キュウリをさいの目切りにします。全ての材料をボウルに入れます。
  2. 2 5分ほどおき、野菜の水分でクロメが柔らかくなったら完成。

きっかけ

大分の乾燥クロメを使った、簡単にできてお酒、ご飯がすすむ山形だし風の和え物です。

  • レシピID:1990031473
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理オクラ
料理名
クロメの山形だし風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る