万能☆たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

万能☆たらの甘酢あんかけ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
鱈以外の白身魚でもOK!
甘酢あんが美味しい♡♡
さっくり衣の魚にとろとろの甘酢あんをかけて♡
子どももパクパク、あんの野菜もパクパク食べてくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらは酒をふっておく。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り。
    フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、玉ねぎ•にんじん→ピーマンの順に炒める。
  2. 2 しんなりしたら、●甘酢あんの調味料を合わせておき、加える。
    煮立ったら弱火で2分程煮る。
  3. 3 ○水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ加熱。
    とろみがついたらごま油を少々加える。
  4. 4 たらの水分をふきとり、全体に片栗粉をまぶし、色よく揚げる。
  5. 5 器にたらを盛り付け、甘酢あんをたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜をいただいたので。

  • レシピID:1880029186
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけあんかけ焼きそばあんかけチャーハン
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る