カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

カニカマあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あえてのチープ感!カニカマでとろとろあんかけ豆腐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、えのき、カニカマ(粗くほぐして)と水+中華だしで煮込みます。
  2. 2 ★印の水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつけてから溶き卵を回し入れ、半熟状態で醤油、ごま油で香り付けします。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

急に?カニカマが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もちろんホンモノの蟹や、和風味、その他味でも合いそうです。

  • レシピID:1840039290
  • 公開日:2020/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ豆腐あんかけその他の中華スープ卵とじ
関連キーワード
カニカマ あんかけスープ 豆腐 簡単
料理名
カニカマあんかけ豆腐
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/09 20:48
    カニカマあんかけ豆腐
    かにかまのあんが優しく豆腐たっぷりと食べれます( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る