手づくりタレでねぎとろ丼☆ レシピ・作り方

手づくりタレでねぎとろ丼☆
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ねぎとろ丼のタレを家の調味料で☆

材料(2人分)

  • ねぎとろ 約120g
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大2
  • ●濃口しょうゆ 大3
  • 大葉 5枚程度
  • 焼き海苔 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 ●のタレは混ぜ合わせる。
    大葉はせん切り。
  2. 2 器にごはんを盛り、ねぎとろをのせる。
    ●タレをかけ、刻んだ海苔と大葉をのせる。
    お好みでわさびを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ねぎとろにタレが付いていなかったので、醤油だけもつまらないので、タレを作ってみました。 結構近い味になっていると思います!

おいしくなるコツ

ほたてなど、海鮮丼にも良いと思います^^

  • レシピID:1880030711
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりしらす丼海鮮丼豆腐丼
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る