ゆきなとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

ゆきなとベーコンのにんにく炒め
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
他の野菜に替えてアレンジしやすい美味しいレシピです☆作り置きやお弁当にも◎
子どもが喜んで食べてくれるので、野菜を摂りたいときによく作ります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 雪菜は洗って3~4cm程度の食べやすい長さに切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1(分量外)とにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてじっくり炒める。
  3. 3 雪菜も加え、中火で炒める。
    ●の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

宮城県産ゆきなをいただいたので、にんにく炒めにしてみたらよく合って美味しかったので、レシピに残しました^^

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火でじっくり炒めて旨味を引き出します☆

  • レシピID:1880030839
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る