鱧に豆腐と水菜を添えて〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ハモは3㎝幅位に切り、うっすらと片栗粉をまぶし、酒(分量外)を入れた熱湯で茹でる→皿に出しておく(氷水で締めてもOK)
-
2
鍋に★鰹出汁、醤油、酒を煮たたせて豆腐を入れ、沸いてきたら2㎝程に切った水菜を入れ、
最後に①のハモを投入して、
温まれば出来上がり。 - 3 盛り付けて、かぼす果汁や柚子果汁を少し足すとワンランクアップします(今回はかぼす果汁をかけましたが、とても美味しくなりました)
きっかけ
綺麗なハモが売っていて、ボリュームを出したくて 豆腐屋水菜を足してみました。写真は一人分の盛り付けです。
おいしくなるコツ
食べる直前に最後の仕上げをする方が、水菜の歯応えがあり美味しいです。
- レシピID:1220031383
- 公開日:2022/06/04
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