白菜たっぷり!☆中華鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり!☆中華鍋
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
チャチャっと簡単に温まります〜‼️

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 200g
  • 白菜 4〜5枚
  • 白ネギ(長ネギ) 1本
  • 豆腐 1丁
  • ○水 700cc
  • ○鶏がらスープの素(中華スープの素) 小さじ2(小さじ4)
  • ○薄口醤油(なければ醤油) 小さじ2〜
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    白ネギは斜め切りします。
    豆腐はかくぎりします。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけ、白菜、白ネギを入れます。
    柔らかくなると、豆腐、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が入ると出来上がり。
    器によそいながら、仕上げにごま油をたらして、出来上がり。

きっかけ

さむいので、温まりたくて。

おいしくなるコツ

最後のごま油が香りが良いです。 ガラスープは表示の分量で調整下さい。

  • レシピID:1780042351
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
寄せ鍋5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理中華スープ・鶏ガラスープの素中華鍋
関連キーワード
鍋 簡単 中華スープ 鍋 豚 鶏がらスープ 簡単 白菜
料理名
きのこのみみ
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