なすとタマネギの煮浸し レシピ・作り方

なすとタマネギの煮浸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
トロトロ茄子とタマネギ

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 新タマネギ 1つ
  • だし 300cc
  • 薄口醤油、みりん 40cc
  • 砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 ナスを半分にきり、こまかく隠し包丁をいれたらさらに半分に切って水にさらす
  2. 2 フライパンに油をねっし、水気を拭いた1を皮面からやく
  3. 3 串切りにしたタマネギを加えてさっと炒めたら、だし、薄口醤油、みりん、砂糖を加えてタマネギが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240028366
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る