なすとタマネギの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを半分にきり、こまかく隠し包丁をいれたらさらに半分に切って水にさらす
- 2 フライパンに油をねっし、水気を拭いた1を皮面からやく
- 3 串切りにしたタマネギを加えてさっと炒めたら、だし、薄口醤油、みりん、砂糖を加えてタマネギが柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)