お母さんの味♪いかとじゃがいもの煮物♡ レシピ・作り方

お母さんの味♪いかとじゃがいもの煮物♡
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
いか大根のじゃがいもバージョン。
じゃがいもに甘辛い煮汁が染み込んでとっっても美味しい、ほっこりするお味です^^
ご飯もすすむ優しい家庭の味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。
    しょうがは半分は薄切り、半分はせん切りにする。
  2. 2 いかは軟骨とワタを取り除き、幅1cm程度の輪切りにする。足は3cm程度に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもと●の調味料、しょうの薄切りを入れて落し蓋をして中火にかけ、5分ほど煮る。(じゃがいもに竹串をさしてすーっと通るくらい)
  4. 4 落し蓋を取り、いかを加え、中火で煮汁が少し残るくらいまで6分ほど煮る。
    器に盛り付け、しょうがのせん切りをのせて出来上がり♪

きっかけ

夏の疲れをとるために、タウリンを含むイカを食べようと思って。

  • レシピID:1880021842
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスルメイカイカと大根の煮物
関連キーワード
簡単 じゃがいも 副菜
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る