(9ページ目) 干し貝柱のレシピ・作り方 総合情報
干し貝柱のレシピ一覧 508品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
白だしで美味しい。ホクホクさつまいもご飯 お米、さつまいも、◯塩、◯酒、◯白だし、◯干し貝柱の素(又は中華だしの素)、ごま塩 by にいさん6011
-
出汁はしっかり!とろとろ冬瓜煮 冬瓜、ハム、干し貝柱、コンソメ、塩、胡椒 by Nagoyayoga-yuri
-
我家のお好み焼き (1) キャベツ、(2) 豚肉、(3) イカ 。 ベーコン(各60g)、(4) 天カス。 干しエビ(15g)、(5) 薄力粉、(6) 卵、(7) 水、(8) 干し貝柱スープの素、(9) カツオ節。 魚粉 (各10g)、(10) 青海苔、(11) お好みソース。マヨネーズ、(12) サラダ油、(13) 紅生姜、(14) 天ぷら。チクワでも可 by みかんママ55
公式おすすめレシピPR
-
塩辛 パスタ スパ麺(大匙3の塩で茹でる)、カツオの肝塩辛、ニンニク(2かけ)、赤唐辛子(種を取り除く)、ベーコン、干し貝柱スープの素、赤ワイン、ほうれん草、すりゴマ、オリーブオイル、水 by みかんママ55つくったよ 1
-
うまうま♪炊き込みご飯 米、干し貝柱、ポロねぎ(輪切り)、にんじん(千切り)、水+干し貝柱のもどし汁、めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)、塩(お好みで) by はなはな桜
-
豆腐とえのき卵のスープ 絹ごし豆腐、えのき、たまご、水菜、水、☆干し貝柱スープの素、☆しょうゆ、☆塩、☆こしょう by mint✩(返レポお休み中)
-
チンゲン菜の中華炒め♪ チンゲン菜、干し貝柱、干し貝柱のもどし汁、サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ、水溶き片栗粉、ごま油 by はなはな桜
-
子供も大好きウインナーチャーハン お好きな具 冷蔵庫にあった野菜肉海鮮、冷えたご飯、ウェイパー、干し貝柱粉末、オイスターソース、醤油 塩 胡椒 by マヌカハニーの人
-
白菜としめじベーコンのスープ 白菜、しめじ、ベーコン、水、☆干し貝柱スープの素、☆塩、☆黒胡椒、いりごま、ごま油 by mint✩(返レポお休み中)
-
イカゲソとキャベツベーコンのパスタ パスタ、イカゲソ、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、乾燥にんにくスライス、☆干し貝柱スープの素(顆粒)、☆塩・黒こしょう、☆パスタの茹で汁、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
豆腐と豆苗の卵スープ 絹ごし豆腐、豆苗、たまご、水、☆干し貝柱スープの素、☆塩、☆しょうゆ by mint✩(返レポお休み中)
-
とろ~り玉子辛スープ 水、ニンニク、椎茸、中華味、がらスープスティック、干し貝柱のスープの粉末、塩、しょうゆ、お酒、玉子、刻みねぎ、韓国産唐辛子(粗)、溶き片栗粉 by ooohiro
-
★タコの和風ガーリックバターピラフ♪★ タコの足(生、茹で可)、米、玉ねぎ、ニンニク、水、味の素干し貝柱スープの素、しょうゆ、塩※有塩バター使用は量を加減、胡椒、酒または白ワイン、サラダ油、炒め用バター(無塩)※有塩は塩量を加減、追加用バター(無塩)、トッピング用万能ネギ小口切り、トッピング用お好みでレモンやライム by めーぷんぷいつくったよ 3
-
ヘルシーな麻婆豆腐 鶏ももひき肉、タマネギ、パプリカ、なす、しめじ、木綿豆腐、ニンニク、豆板醤、オリーブオイル、豆鼓、なければ赤みそ、干し貝柱スープの素、(鶏ガラ等でも可) by 木之本すもも
-
残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ 三つ葉、卵、削り鰹節、だし汁(今回、粉末根昆布、干し貝柱だし)、ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ、塩、残りご飯 by iihi009
-
エノキの株元deホタテ擬きの天ぷら エノキ茸(株元)、☆干し貝柱スープの素、☆片栗粉、☆水、○天ぷら粉又は薄力粉、○冷水、揚げ油 by ブルーボリジ
-
玉ねぎ氷入り*ワンタンの皮と干しエノキ茸のスープ ワンタン皮、椎茸、干しエノキ茸、乾燥ワカメ、葱、水、玉ねぎ氷レシピID:1460003691、干し貝柱スープの素、塩、ゴマ油 by ブルーボリジ
-
魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ 米、むき海老(大)、イカ、ムール貝(あさりでも可)、鶏もも肉、にんにく、パプリカパウダー、サフラン、塩、干し貝柱スープの素、水、オリーブオイル、レモン、パセリのみじん切り by あいちゃんKOBE
-
朝食に中華粥 ご飯、水、酒、干し海老(安いのでOK)、干し貝柱、★調味料★、ごま油、塩、★お好きな具★下記は参考の野菜↓、しめじ、ごぼう、にんじん by ヨッシ510
-
干しホタテ入り青菜かゆ ご飯、青菜 (カブやダイコン、小松菜など)、ホタテ干し貝柱、水、塩 by maya8818
-
ローズ家のほたて大根 大根千切り、ほたて干し貝柱、水、ごま油、塩 こしょう by ローズ家の台所
-
冬菜と大根とえのきのスープ 冬菜、大根、えのき、干し貝柱、中華だし、塩麹、こしょう by tommeg1202
-
帆立煮貝 帆立干し貝柱、だしの素、醤油、魚粉 by fujiyama08C3
-
じゃごまぁぶら 浅煎りごま油、干し貝柱、松の実、ジャコ、長ネギ(青い部分)、鶏がらだし、だし醤油、たかの爪、みじん切り生姜 by ヴィッセル神戸のあっこさん
-
玄米で♪ねぎ入り中華粥 玄米、水、サラダ油、塩、干し貝柱(水でもどしたもの)、ねぎ by はなはな桜
-
アツアツ、ふうふうスンドゥブ鍋 豆腐、干し貝柱、昆布、豚ばら肉、魚すり身、しいたけ、長ねぎ、にら、ショウガ、ニンニク、白菜キムチ、たまご、コチュジャン、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、しょう油 by kojarin7
-
タンメン 中華麺、キャベツ、もやし、ニラ、できればラード、にんにく、豚肉、お酒、お湯、鶏がらスティック、干し貝柱の粉末、コンソメ、塩、醤油(隠し味) by ooohiroつくったよ 1
-
固焼きそば 固焼きそばの麺、もやし、白菜、鶉の卵、豚肉、水、鶏がらスープ、干し貝柱スープ、酒、オイスターソース、しょうゆ、片栗粉 by ooohiroつくったよ 1
-
かにゃかにゃママの栄養たっぷり押し麦スープ 干し貝柱、人参、大根、月桂樹の葉っぱ、セロリの葉っぱ、固形コンソメ、水、レモンジュース、塩、コショウ、押し麦、トマト中、スナップエンドウ、ベビーチーズ、タバスコ by かにゃかにゃママ
-
受験生のお夜食に★ ご飯、豆乳、水、干しシイタケ、干し貝柱、塩、卵、刻み葱、ゆずコショウ by fly to the sky0985
-
中華粥 米、水、サラダ油、塩、干し貝柱(水でもどしたもの) by はなはな桜
-
トマトたっぷり☆贅沢中華炊き込みご飯 精白米 洗米する、◎豚肉 細かく切る、◎たまねぎ 粗みじん、◎セロリ 粗みじん、◎お好みのきのこ、◎生姜 みじん切り、ごま油、こしょう、塩、*水、*干し貝柱+湯 戻してほぐす、*トマト 湯剥きし一口大に切る、*オイスターソース、*醤油、*鶏がらスープの素、*酒 by k5b4
-
一皿で9品目!チンゲン菜とカリカリ豆腐のピリ辛炒め チンゲン菜、パプリカ 赤、ピーマン、長ネギ、干し椎茸、干し貝柱(ホタテ)、豆腐、ゆで卵、片栗粉、コショウ、ごま油、みりん、豆板醤、塩麹、味噌、万能ネギ by tamagoyasann
-
餃子の皮の包み揚げ 干し貝柱、やまぶしたけ、冬瓜、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素、サラダ油・塩・こしょう by 楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
-
本格派♪ジューシー美味しい餃子のタネ 干し貝柱、◎豚ミンチ、◎塩麹、料理酒・ウェイパー、☆白菜、☆キャベツ、玉ねぎみじん切り、ニンニクと、生姜チューブ、醤油・胡麻油、塩コショウ by おおら
-
炊き込みご飯 米、水、干し貝柱、ひじき(もどしたもの)、にんじん、水、だし醤油 by koyoca
-
ちょっと豪華なおもてなしシュウマイ 干し貝柱、豚挽き肉、エビ(パナメイ)、タマネギ、生姜(すりおろす)、ごま油、砂糖、かき醤油(なければ醤油で代用)、酒、片栗粉、塩、胡椒、シュウマイの皮 by nextgirl
-
残り物が贅沢な一品に!鮭と豆腐の潮汁(うしおじる) 水、顆粒 干し貝柱、生鮭の切り身(お刺身の残り)、絹ごし豆腐、きゅうり、塩 by 薄荷風
-
塩麹で★丸ごとレタスのさっと茹で中華風。 レタス、干し海老(干し貝柱や桜えびでも)、お湯、★酒、★塩麹、★ごま油、★オイスターソース、ごま油、おろししょうが、しょうゆ、コショウ、サラダ油、ネギ、(ラー油 by さくらまこ。
-
メンマとワカメの中華スープ 干しエビ、干し貝柱の戻し汁+水、メンマ(塩漬け)、ワカメ(乾燥)、中華スープの素、塩、こしょう、醤油、酒 by fly to the sky0985
-
定番!野菜炒め(冷蔵庫のお野菜で) 春キャベツ、玉ねぎ、もやし、パプリカ(赤)、豚肉、干し貝柱、干しエビ、ごま油、塩、こしょう、醤油、ニンニクみじん切り、アスパラガス(小) by fly to the sky0985
-
ルクエで♡和風あんかけの蒸し豆腐風 絹ごし豆腐、卵白、干し貝柱、枝豆、干し貝柱の戻し汁、片栗粉、塩、お酒、* 和風あんかけ、干し貝柱の戻し汁+水、塩、お醤油、お酒、片栗粉 by yottan0122
-
海鮮しゅうまい 豚ミンチ、胡椒、醬油、オイスターソース、酒、卵白、生姜のみじん切り、片栗粉、ごま油、たまねぎ(みじんぎり)、干し貝柱(酒につけて戻し、ほぐしておく)、焼売の皮、グリーンピース by etsuk0
-
高野豆腐と干しシイタケ 煮物 高野豆腐、干しシイタケ、人参、青物、水、しいたけ戻し汁、醤油、酒、砂糖、みりん、和風だし、干し貝柱(なくてもよい)、塩 by fly to the sky0985
-
クレソン&トマト入り★中華七目粥 米、ごま油、★具1 干し海老、★具1 干し貝柱、★具1 貝柱水煮缶、★具1 長ネギ(斜め切り)、★具1 生姜(千切り)、★具2 クレソン、★具2 プチトマト(皮を剥いて)、★A 水、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、塩、豆板醤 by さちくっかりー
-
男子中学生が作る「ベジタリアン麻婆豆腐」 絹豆腐(大)木綿でもよい、ゆで豆(レンズ豆・緑豆・ひよこ豆大豆等)、醤油・豆板醤・中国味噌・酒・粉末唐辛子、残り物の適当な野菜、ごま油、ニンニク、根生姜、干しエビ(またはホタテの干し貝柱やヒモ)、花山椒や粒コショウ(白が合う)、水溶き片栗粉 by きゅんず3
-
コクと旨味がつまった万能ソース タマネギ、ひき肉(合挽き)、エリンギ、しめじ、トマトピューレ、セロリ、チキンコンソメ、干し貝柱スープの素、バジル(生でもドライでも可)、ケチャップ、ウスターソース by ドラコペ
-
炊飯器で 本格中華おこわ ホタテ干し貝柱(前日に水に戻す)、豚ばら肉、たけのこ水煮、ザーサイ、生姜(炒め用と最後に)、きくらげ、醤油、みりん、XOジャン、白米、もち米、ごま油、水 by fly to the sky0985
-
☆かぶとベーコンのミルクスープ☆ かぶ (茎の部分も)、ベーコン、☆牛乳、☆水、☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)、塩、コショウ、オリーブオイル by コポタン
-
もっちりもちもち中華ちまき もち米、焼き豚または煮豚、水煮たけのこ、干しエビ(干し貝柱なども可)、★酒、★中華スープ(スープの素小さじ2+水)、★干しエビのもどし汁、★オイスターソース、★砂糖、★塩、ごま油、竹の皮 by Mina★つくったよ 1