クレソン&トマト入り★中華七目粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎザルにあげておきます。(2時間前が理想だけど 短くてもOK)
- 2 土鍋か鍋にごま油を入れ米を20秒くらい炒めます。
- 3 2に★Aを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火から中火にして★具1を入れて20分。
-
4
塩で味をととのえ ★具2を入れてフタをして3分蒸らしたら出来上がり。
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
きっかけ
こんなお粥なら、いつでも食べたい☆
おいしくなるコツ
干し系はあれば旨味アップだけど、無ければ無いなりに。 他の具材もあるもので作ってね(^_-)-☆
- レシピID:1620003930
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃が疲れた時、そうじゃなくても是非~☆