定番!野菜炒め(冷蔵庫のお野菜で) レシピ・作り方

定番!野菜炒め(冷蔵庫のお野菜で)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
久々に野菜炒め。簡単なので、豚の下処理とだしはちょっと手を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(ざく切り)玉ねぎ(スライス)モヤシ(洗って水を切る)パプリカ(種を取って細長く切る)
  2. 2 干し貝柱、干しエビは水につけておく。ニンニクはみじん切りにする。
    豚は一口大に切り塩、こしょうをして醤油をふりかけよくもんでしばらく置く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、干し貝柱、干しエビをぎゅーっと絞って入れ、ニンニクのみじん切りも炒める。
  4. 4 3に豚を入れ、玉ねぎも入れてよく炒める。
  5. 5 最後にキャベツとモヤシを入れ、塩、こしょう、醤油で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を使って野菜炒めです。

おいしくなるコツ

シンプルなので、ちょっとだしに手を加えて深みのある野菜炒めにしました。

  • レシピID:1700003775
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る