定番!野菜炒め(冷蔵庫のお野菜で) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ(ざく切り)玉ねぎ(スライス)モヤシ(洗って水を切る)パプリカ(種を取って細長く切る)
-
2
干し貝柱、干しエビは水につけておく。ニンニクはみじん切りにする。
豚は一口大に切り塩、こしょうをして醤油をふりかけよくもんでしばらく置く。 - 3 フライパンにごま油を入れ、干し貝柱、干しエビをぎゅーっと絞って入れ、ニンニクのみじん切りも炒める。
- 4 3に豚を入れ、玉ねぎも入れてよく炒める。
- 5 最後にキャベツとモヤシを入れ、塩、こしょう、醤油で味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を使って野菜炒めです。
おいしくなるコツ
シンプルなので、ちょっとだしに手を加えて深みのある野菜炒めにしました。
- レシピID:1700003775
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません