鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
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鶏皮を使ってパリパリの唐揚げを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏の皮 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 天ぷら油 鍋に1/3程度
  • 湯引きの湯 鍋1/3程度
  • 塩ポン酢(なければポン酢醤油) 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮はくさみを取るために、沸騰したお湯に2~3秒潜らせます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。それから、片栗きをぜんたいにまぶします
  3. 3 天ぷら油を280°にして、表面が薄いきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みネギをちらし、お好みで唐辛子をかけます。大根おろしを添えても美味しいです。熱々のパリパリをお楽しみください。
  5. 5 ポン酢醤油でもおいしいですが、私は塩ポン酢でいただきました。

きっかけ

学食でおいしかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1700020151
  • 公開日:2019/04/01

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