鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏の皮 150g
- 片栗粉 大さじ3
- 天ぷら油 鍋に1/3程度
- 湯引きの湯 鍋1/3程度
- 塩ポン酢(なければポン酢醤油) 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ3
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 鶏の皮はくさみを取るために、沸騰したお湯に2~3秒潜らせます。
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2
キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。それから、片栗きをぜんたいにまぶします
- 3 天ぷら油を280°にして、表面が薄いきつね色になるまで揚げます。
- 4 お皿に盛り付け、刻みネギをちらし、お好みで唐辛子をかけます。大根おろしを添えても美味しいです。熱々のパリパリをお楽しみください。
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5
ポン酢醤油でもおいしいですが、私は塩ポン酢でいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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