冬菜と大根とえのきのスープ レシピ・作り方

冬菜と大根とえのきのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 冬菜 15g
  • 大根 10g
  • えのき 10g
  • 干し貝柱 1個
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、冬菜、えのき、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058691
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る