大根甘酒漬け レシピ・作り方

大根甘酒漬け
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 甘酒 大さじ1.5
  • 塩(漬け用) 小さじ1/8

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにし、塩でもむ
  2. 2 しんなりしたらポリ袋に1と甘酒、塩を入れ、もみこむ
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おき、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069989
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る