チンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め♪
はなはな桜
はなはな桜
ビールのおつまみにも♪

材料(約2人分)

  • チンゲン菜 150gほど
  • 干し貝柱 1~2個
  • 干し貝柱のもどし汁 大さじ4ほど
  • サラダ油 小さじ1~3
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水洗いし、適当な大きさに切る。干し貝柱を表示通りにもどし、手でさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、チンゲン菜を炒める。チンゲン菜に油がまわり、色が鮮やかになってきたら、干し貝柱加え、サッと炒め合わせる。多めに塩をふり、軽くこしょうをふる。
  3. 3 2に干し貝柱のもどし汁、しょうゆを加え、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、火を止め、器に盛り、ごま油を加える。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070027778
  • 公開日:2014/02/17
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