本格派♪ジューシー美味しい餃子のタネ レシピ・作り方
材料(大判25枚人分)
作り方
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1
干し貝柱を大さじ2杯半のお湯につけておく。
やわらかくなってきたらほぐしておく。 - 2 ☆を少し大きめのみじん切りにして、塩をかけて混ぜたら10分放置します。
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3
貝柱を取りだしギュッと絞ってみじん切り。
大きめのボウルにいれておきます。残った汁をレンジで軽く暖めてウェイパーを入れ溶かし冷ましておきます。 - 4 ☆から出た汁をギューっと絞ります。
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5
貝柱の入ったボウルに分量外の砂糖を三つ指で一つまみ。
絞った野菜や残りの材料も全ていれ混ぜたら、冷蔵庫で30分寝かせてください。 - 6 詰め込みすぎないように包んでくださいね♪
きっかけ
美味しい餃子が作りたかった♪
おいしくなるコツ
お砂糖いれるの忘れないように。出来れば、焼く前に薄く小麦粉をふったバットに包んでいってすぐ焼くと、皮も破れにくくはがしやすいです。少し多めにひいた油を熱し隙間を少し開け並べたら、薄めに溶いた小麦粉を回しいれ仕上げに胡麻油でパリッと♪
- レシピID:1380005365
- 公開日:2012/09/24
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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