現在地

菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人前人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とツナの和え物
  • 300円前後

マヨネーズとツナで菜の花の苦味が抑えられて、子供さんでも美味しく食べれます♪

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかして分量外の塩小さじ1/3を入れとかします。

  • 2

    菜の花の下1センチ切り落とし、洗います。

  • 3

    茎の方から4分茹で、ザルにあげて冷水で手早く冷まします。

  • 4

    ツナ缶の油を少し捨ててボールに☆と共に混ぜ合わせます。

  • 5

    菜の花の水気を絞り、2~3センチに切って4と混ぜ合わせます。

きっかけ

菜の花を頂いたので

おいしくなるコツ

菜の花を混ぜ合わせるときは、さっと混ぜてください。グルグル混ぜると

ボロボロになってしまいます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1380008085

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
おつまみ和え物彩り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲菜の花とツナの和え物のページ上部へ