ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- ササミ 6本
- 4Pチーズ 6個
- 塩こしょう 少々
- 爪楊枝 ササミの数×3~4本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
チーズを3~4当分にします。
-
2
ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。
-
3
ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。
-
4
チーズが見えないように包み
爪楊枝でとめます。 -
5
かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
-
6
170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。
-
7
爪楊枝を抜いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/28 00:05おいしい!チーズなしも作ってみましたがやっぱりチーズあるほうが好きです♪ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。