出汁はしっかり!とろとろ冬瓜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冬瓜のワタを丁寧に取り厚めに皮をむいてひと口より小さめに切る。
圧力鍋にひたひたの水を入れて一度圧をかけて下ゆでしてザルに上げておく。 -
2
ハムを細切りにする。
干し貝柱は水かお湯で戻しておく。 - 3 圧力鍋に冬瓜、ハム、戻した干し貝柱、コンソメとひたひたの水を入れて火にかける。
- 4 蓋が取れたら味見をしながら塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 煮物 冬瓜煮 とろとろ煮
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貝柱とハムとコンソメのトリプル出汁で旨味たっぷり。