白菜としめじベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜としめじベーコンのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し貝柱のスープの素を使ってみました。
最後にごま油をお好みで垂らして。

材料(4~5人分)

  • 白菜 150g
  • しめじ 50g
  • ベーコン 50g
  • 4カップ
  • ☆干し貝柱スープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆黒胡椒 少々
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    ベーコンは細切り。

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味つけし、
    器に盛り、炒りゴマを振って、ごま油を垂らす

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330008409
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る