帆立煮貝 レシピ・作り方

帆立煮貝
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで生姜の針千本を添えても良い。

材料(4~8人分)

  • 帆立干し貝柱 200g
  • だしの素 25ml
  • 醤油 25ml
  • 魚粉 小さじ2

作り方

  1. 1 帆立干し貝柱を水で戻しておく。(3~5時間ほど)
  2. 2 だしの素・醤油・魚粉を加え、焦がさないようにしながらほとんど水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

おせち用に

  • レシピID:1120000523
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立煮貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る