アツアツ、ふうふうスンドゥブ鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し貝柱と、昆布を割って水3カップに漬けておく。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
- 2 土鍋にごま油を入れて、ニンニクとショウガを炒め、一口大に切った豚肉を炒め、キムチ、コチュジャン鶏がらスープの素、砂糖、しょう油、1のつけ汁を入れて煮る。
- 3 2が沸いたら、シイタケ、豆腐、斜め切りにした長ねぎ、すり身を加えて煮、卵を落として、弱火で5分煮て、ニラを3,4センチに切って加えて蓋をし火を止める。
きっかけ
テレビの人気店というのをやっていて、1番人気のお店がスンドゥブ鍋のお店というのを見て、食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
アサリがなかったので、代わりに貝柱と昆布、魚のすり身を使ってだしを出しました。 コチュジャンや、キムチは辛さもいろいろなので、お好みで調節してください。
- レシピID:1400005638
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 熱々ふうふうスンドゥブ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません