アツアツ、ふうふうスンドゥブ鍋 レシピ・作り方

アツアツ、ふうふうスンドゥブ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
低カロリーで美味しいボリュームたっぷりのスンドゥブ鍋です。ぐつぐつ煮えたところを、ふうふうしながらいただくのが最高においしいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し貝柱と、昆布を割って水3カップに漬けておく。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  2. 2 土鍋にごま油を入れて、ニンニクとショウガを炒め、一口大に切った豚肉を炒め、キムチ、コチュジャン鶏がらスープの素、砂糖、しょう油、1のつけ汁を入れて煮る。
  3. 3 2が沸いたら、シイタケ、豆腐、斜め切りにした長ねぎ、すり身を加えて煮、卵を落として、弱火で5分煮て、ニラを3,4センチに切って加えて蓋をし火を止める。

きっかけ

テレビの人気店というのをやっていて、1番人気のお店がスンドゥブ鍋のお店というのを見て、食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

アサリがなかったので、代わりに貝柱と昆布、魚のすり身を使ってだしを出しました。 コチュジャンや、キムチは辛さもいろいろなので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1400005638
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国風 熱々 温まる ピリ辛
料理名
熱々ふうふうスンドゥブ鍋
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る