炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 3合分
- 水 3合分
- 干し貝柱 3~4ヶ
- ひじき(もどしたもの) 大さじ3
- にんじん 20~30g
- 水 大さじ3
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
干し貝柱は水(大さじ3)でもどしておく。
お米は普通にといで炊けるようにしてください。
にんじんはひじきと同じくらいの長さに千切りにする。 -
2
炊飯器(鍋)に米と水を入れて、そこから大さじ3杯分の水をよける。(干し貝柱の水分を入れるので)
そこに干し貝柱をほぐして水ごと入れる。 - 3 (2)にひじきとにんじん、だし醤油を入れて、普通に炊いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません