めかぶともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

めかぶともやしのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は味を見ながら加えてください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • もやし 100gくらい
  • めかぶ 30~40g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    もやしはひげ根を取る。
    めかぶはさっと水で洗い水気を切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素ともやしを入れて、中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にめかぶを加えて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070025625
  • 公開日:2014/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る