ジャガイモの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモの煮物
koyoca
koyoca
肉なし、肉じゃがです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
    にんじんは、2mmくらいの半月切りにする。
    いんげんは筋をとって、長さを半分に(斜め)切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、じゃがいもを入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3 (2)に水、にんじんだし醤油を入れて中火で10分ほど加熱して、いんげんを入れて5分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にしめじを入れて5分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1070027691
  • 公開日:2014/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る