さんまのアヒージョ レシピ・作り方

さんまのアヒージョ
koyoca
koyoca
アヒージョとはニンニク風味ということらしいです。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • にんにく 1片
  • 少々
  • 乾燥ハーブ(オレガノ、バジル等々) お好みで

作り方

  1. 1 さんまは頭としっぽを落として、3cmくらいの筒切りにする。
    はらわたを取る(血も気をつけて取ってください)
  2. 2 水で良く洗って、ペーパー等で水気を拭く。
    軽く塩をふっておく。
    10分くらいすると水気が出てくるので、水気をふく。
  3. 3 鍋にさんま、にんにく、乾燥ハーブ、塩(少々)を入れて、弱火で15~20分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

アヒージョを家で食べたくて

  • レシピID:1070030306
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る