(9ページ目) 干し貝柱のレシピ・作り方 総合情報
干し貝柱のレシピ一覧 508品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
子供も大好きウインナーチャーハン お好きな具 冷蔵庫にあった野菜肉海鮮、冷えたご飯、ウェイパー、干し貝柱粉末、オイスターソース、醤油 塩 胡椒 by マヌカハニーの人
-
白菜としめじベーコンのスープ 白菜、しめじ、ベーコン、水、☆干し貝柱スープの素、☆塩、☆黒胡椒、いりごま、ごま油 by mint✩(返レポお休み中)
-
豆腐と豆苗の卵スープ 絹ごし豆腐、豆苗、たまご、水、☆干し貝柱スープの素、☆塩、☆しょうゆ by mint✩(返レポお休み中)
公式おすすめレシピPR
-
とろ~り玉子辛スープ 水、ニンニク、椎茸、中華味、がらスープスティック、干し貝柱のスープの粉末、塩、しょうゆ、お酒、玉子、刻みねぎ、韓国産唐辛子(粗)、溶き片栗粉 by ooohiro
-
福島「こづゆおにぎり」 NEWクレラップ、ご飯、干し貝柱、干し椎茸、キクラゲ、志ら玉麩、ぎんなん(水煮)あれば。。、人参、里芋、糸こん、酒、だしの素、醤油、塩 by しょぉ♪
-
ヘルシーな麻婆豆腐 鶏ももひき肉、タマネギ、パプリカ、なす、しめじ、木綿豆腐、ニンニク、豆板醤、オリーブオイル、豆鼓、なければ赤みそ、干し貝柱スープの素、(鶏ガラ等でも可) by 木之本すもも
-
残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ 三つ葉、卵、削り鰹節、だし汁(今回、粉末根昆布、干し貝柱だし)、ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ、塩、残りご飯 by iihi009
-
基本編☆エノキの株元de偽ホタテを作る エノキ茸の株元、☆干し貝柱のスープの素、☆片栗粉、☆水、サラダ油 by ブルーボリジつくったよ 1
-
玉ねぎ氷入り*ワンタンの皮と干しエノキ茸のスープ ワンタン皮、椎茸、干しエノキ茸、乾燥ワカメ、葱、水、玉ねぎ氷レシピID:1460003691、干し貝柱スープの素、塩、ゴマ油 by ブルーボリジ
-
魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ 米、むき海老(大)、イカ、ムール貝(あさりでも可)、鶏もも肉、にんにく、パプリカパウダー、サフラン、塩、干し貝柱スープの素、水、オリーブオイル、レモン、パセリのみじん切り by あいちゃんKOBE
-
朝食に中華粥 ご飯、水、酒、干し海老(安いのでOK)、干し貝柱、★調味料★、ごま油、塩、★お好きな具★下記は参考の野菜↓、しめじ、ごぼう、にんじん by ヨッシ510
-
干しホタテ入り青菜かゆ ご飯、青菜 (カブやダイコン、小松菜など)、ホタテ干し貝柱、水、塩 by maya8818
-
ローズ家のほたて大根 大根千切り、ほたて干し貝柱、水、ごま油、塩 こしょう by ローズ家の台所
-
干貝柱切干大根の煮物 **切干大根、**油揚げ、**人参、**椎茸、*干し貝柱、*水、***酒、***醤油、***みりん、炒りゴマ by leopoo
-
圧力鍋で!貝柱の中華粥 米、干し貝柱、水(戻し汁と合わせて)、塩、酒、胡麻油 by nonnonnonnon
-
ツナマヨオカカとワサビふりかけのおにぎり Aツナ缶(オイル漬け)、Aマヨネーズ、Aすりゴマ(白or金)、A削り節、A顆粒干し貝柱スープの素、A醤油、ご飯、わさびふりかけ by ぴさきのマリちゃんつくったよ 1
-
ナスと玉ねぎのマヨネーズ炒め和風味 ナス、玉ねぎ、マヨネーズ、A白だし、A顆粒干し貝柱スープの素 by ぴさきのマリちゃん
-
ほうれん草とヤングコーンのマヨサラダ ヤングコーン、ほうれん草、カラフルミニトマト、カニカマ、マヨネーズ、干し貝柱スープの粉末 by ★とっこ
-
冷蔵庫なら簡単・安心♪ 自家製「干し貝柱」 ホタテ、塩、日本酒、※巻き簾 by Startrek
-
じゃごまぁぶら 浅煎りごま油、干し貝柱、松の実、ジャコ、長ネギ(青い部分)、鶏がらだし、だし醤油、たかの爪、みじん切り生姜 by ヴィッセル神戸のあっこさん
-
バナメイエビとあさりのトマトスープ バナメイエビ、あさり水煮缶、スライスニンニク、玉ねぎ、*トマト缶、*水、*干し貝柱スープ(or鶏がらスープの素)、塩コショウ、イタリアンパセリ by leopoo
-
玄米で♪ねぎ入り中華粥 玄米、水、サラダ油、塩、干し貝柱(水でもどしたもの)、ねぎ by はなはな桜
-
アツアツ、ふうふうスンドゥブ鍋 豆腐、干し貝柱、昆布、豚ばら肉、魚すり身、しいたけ、長ねぎ、にら、ショウガ、ニンニク、白菜キムチ、たまご、コチュジャン、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、しょう油 by kojarin7
-
タンメン 中華麺、キャベツ、もやし、ニラ、できればラード、にんにく、豚肉、お酒、お湯、鶏がらスティック、干し貝柱の粉末、コンソメ、塩、醤油(隠し味) by ooohiroつくったよ 1
-
固焼きそば 固焼きそばの麺、もやし、白菜、鶉の卵、豚肉、水、鶏がらスープ、干し貝柱スープ、酒、オイスターソース、しょうゆ、片栗粉 by ooohiroつくったよ 1
-
かにゃかにゃママの栄養たっぷり押し麦スープ 干し貝柱、人参、大根、月桂樹の葉っぱ、セロリの葉っぱ、固形コンソメ、水、レモンジュース、塩、コショウ、押し麦、トマト中、スナップエンドウ、ベビーチーズ、タバスコ by かにゃかにゃママ
-
受験生のお夜食に★ ご飯、豆乳、水、干しシイタケ、干し貝柱、塩、卵、刻み葱、ゆずコショウ by fly to the sky0985
-
中華粥 米、水、サラダ油、塩、干し貝柱(水でもどしたもの) by はなはな桜
-
一皿で9品目!チンゲン菜とカリカリ豆腐のピリ辛炒め チンゲン菜、パプリカ 赤、ピーマン、長ネギ、干し椎茸、干し貝柱(ホタテ)、豆腐、ゆで卵、片栗粉、コショウ、ごま油、みりん、豆板醤、塩麹、味噌、万能ネギ by tamagoyasann
-
餃子の皮の包み揚げ 干し貝柱、やまぶしたけ、冬瓜、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素、サラダ油・塩・こしょう by 楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
-
本格派♪ジューシー美味しい餃子のタネ 干し貝柱、◎豚ミンチ、◎塩麹、料理酒・ウェイパー、☆白菜、☆キャベツ、玉ねぎみじん切り、ニンニクと、生姜チューブ、醤油・胡麻油、塩コショウ by おおら
-
炊き込みご飯 米、水、干し貝柱、ひじき(もどしたもの)、にんじん、水、だし醤油 by koyoca
-
残り物が贅沢な一品に!鮭と豆腐の潮汁(うしおじる) 水、顆粒 干し貝柱、生鮭の切り身(お刺身の残り)、絹ごし豆腐、きゅうり、塩 by 薄荷風
-
塩麹で★丸ごとレタスのさっと茹で中華風。 レタス、干し海老(干し貝柱や桜えびでも)、お湯、★酒、★塩麹、★ごま油、★オイスターソース、ごま油、おろししょうが、しょうゆ、コショウ、サラダ油、ネギ、(ラー油 by さくらまこ。
-
メンマとワカメの中華スープ 干しエビ、干し貝柱の戻し汁+水、メンマ(塩漬け)、ワカメ(乾燥)、中華スープの素、塩、こしょう、醤油、酒 by fly to the sky0985
-
男の料理第3弾!中華具材で本格塩焼きそば!! やきそば(蒸し)、新玉ねぎ、ニラ、豚、XO醤、干しエビ、干し貝柱、ニンニクスライス、ごま油 by fly to the sky0985
-
野菜たっぷり!!本格派な中華どんぶり 小松菜(芯と葉に分けてざく切り)、アスパラガス(根元は落として斜め切りに)、きくらげ(乾燥・丸のまま)、生椎茸(5㍉厚で切っておく)、豚肉(1枚ずつばらして一口サイズに切る)、かまぼこ(薄切りに)、干し貝柱、スープ、●日本酒、●醤油、●XO醤、●砂糖、●胡椒、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、ごま油、ご飯 by ゆい0404つくったよ 1
-
ルクエで♡和風あんかけの蒸し豆腐風 絹ごし豆腐、卵白、干し貝柱、枝豆、干し貝柱の戻し汁、片栗粉、塩、お酒、* 和風あんかけ、干し貝柱の戻し汁+水、塩、お醤油、お酒、片栗粉 by yottan0122
-
海鮮しゅうまい 豚ミンチ、胡椒、醬油、オイスターソース、酒、卵白、生姜のみじん切り、片栗粉、ごま油、たまねぎ(みじんぎり)、干し貝柱(酒につけて戻し、ほぐしておく)、焼売の皮、グリーンピース by etsuk0
-
高野豆腐と干しシイタケ 煮物 高野豆腐、干しシイタケ、人参、青物、水、しいたけ戻し汁、醤油、酒、砂糖、みりん、和風だし、干し貝柱(なくてもよい)、塩 by fly to the sky0985
-
クレソン&トマト入り★中華七目粥 米、ごま油、★具1 干し海老、★具1 干し貝柱、★具1 貝柱水煮缶、★具1 長ネギ(斜め切り)、★具1 生姜(千切り)、★具2 クレソン、★具2 プチトマト(皮を剥いて)、★A 水、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、塩、豆板醤 by さちくっかりー
-
男子中学生が作る「ベジタリアン麻婆豆腐」 絹豆腐(大)木綿でもよい、ゆで豆(レンズ豆・緑豆・ひよこ豆大豆等)、醤油・豆板醤・中国味噌・酒・粉末唐辛子、残り物の適当な野菜、ごま油、ニンニク、根生姜、干しエビ(またはホタテの干し貝柱やヒモ)、花山椒や粒コショウ(白が合う)、水溶き片栗粉 by きゅんず3
-
コクと旨味がつまった万能ソース タマネギ、ひき肉(合挽き)、エリンギ、しめじ、トマトピューレ、セロリ、チキンコンソメ、干し貝柱スープの素、バジル(生でもドライでも可)、ケチャップ、ウスターソース by ドラコペ
-
炊飯器で 本格中華おこわ ホタテ干し貝柱(前日に水に戻す)、豚ばら肉、たけのこ水煮、ザーサイ、生姜(炒め用と最後に)、きくらげ、醤油、みりん、XOジャン、白米、もち米、ごま油、水 by fly to the sky0985
-
煮るだけ。簡単「ホタテと鶏のお粥」 米、干し貝柱、鶏胸肉、酒、水、塩、刻み万能ねぎ by あひる課長
-
☆キャベツと里芋の牛乳味噌スープ☆ キャベツ、里芋、☆水、☆牛乳、☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)、☆味噌、コショウ、サラダ油 by コポタン
-
☆かぶとベーコンのミルクスープ☆ かぶ (茎の部分も)、ベーコン、☆牛乳、☆水、☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)、塩、コショウ、オリーブオイル by コポタン
-
もっちりもちもち中華ちまき もち米、焼き豚または煮豚、水煮たけのこ、干しエビ(干し貝柱なども可)、★酒、★中華スープ(スープの素小さじ2+水)、★干しエビのもどし汁、★オイスターソース、★砂糖、★塩、ごま油、竹の皮 by Mina★つくったよ 1
-
コクうま♪野菜炒め 豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、*ニンニク、*生姜、*オイスターソース、*酒、*濃口醤油、*みりん、*砂糖、*中華だし(あれば、干し貝柱スープの素)、塩・胡椒、サラダ油、ごま油、ブラックペッパー by 陳一等兵
-
台湾風欲ばり中華粥 お米、サラダ油、鶏手羽元(又は鶏骨付きもも肉)、落花生、干し貝柱、干しエビ、水、塩、油条又はあぶら麩(仙台麩)、長ネギ、醤油 by ガーデニア11つくったよ 1