男の料理第3弾!中華具材で本格塩焼きそば!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し貝柱は水につけてふやかしておく。
ニラは3センチ程度に切っておく。
豚も3センチ程度に切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、ふやかした干し貝柱と、干しエビ、ニンニクスライスをXOジャンで炒めます。その後玉ねぎを入れて炒めます。塩コショウを入れます。
- 3 2に豚を入れてさらに炒め、玉ねぎ、と焼きそばの麺を入れて炒める。味をみて塩コショウを追加します。隠し味に醤油を少し垂らします。
- 4 最後にニラをドバっと入れて全体を絡めます。
- 5 最後は味の素で味を整えます。
きっかけ
私が風邪でダウンしているので、焼きそばを作ってくれました。
おいしくなるコツ
最初にXO醤と貝柱、干しエビ、ニンニクを炒めいい香りを出してから肉等を炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1700003751
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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