ツナマヨオカカとワサビふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ2
- A削り節 2.5g
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1
- A醤油 小さじ1
- ご飯 1膳分
- わさびふりかけ 小さじ大盛1
作り方
- 1 A(ツナのオイルは軽くきって)を混ぜ合わせます。
- 2 ラップにご飯をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に1をのせて、ワサビをかけて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/27 23:03沢山具が入ってて美味しかったです。わさびふりかけと合うのが、不思議☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)