揚げ豆腐のつゆ和え レシピ・作り方

揚げ豆腐のつゆ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おつまみにも…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4 豆腐…1口大に切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(170℃程度)4を揚げます。
    目役は、表面がカリッとなるまでです。
  6. 6 5の揚げ豆腐に3をかけます。

    (あればでOKです。)
    小口切りにした万能ねぎをかけるとキレイです。

きっかけ

晩御飯に…。

  • レシピID:1260022423
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る