バナメイエビとあさりのトマトスープ レシピ・作り方

バナメイエビとあさりのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あさり缶で簡単に作ります

材料(2人分)

  • バナメイエビ 150g
  • あさり水煮缶 1缶
  • スライスニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *トマト缶 1/2缶
  • *水 100cc
  • *干し貝柱スープ(or鶏がらスープの素) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を除いておく。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら玉ねぎを炒める。
  2. 2 *を加え、10分ほど煮込む。エビとアサリ缶(汁ごと)加えて煮立たせ、塩コショウで味調整する。完成!パセリを飾る。

きっかけ

あさり缶で簡単に作ります

おいしくなるコツ

生あさりがあれば、より美味しいです。

  • レシピID:1860007085
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る