圧力鍋で!貝柱の中華粥 レシピ・作り方

圧力鍋で!貝柱の中華粥
  • 約1時間
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
圧力鍋を使って、簡単に美味しいお粥を!

材料(4人分)

  • 1合
  • 干し貝柱 10個くらい
  • 水(戻し汁と合わせて) 1500cc
  • 小1/2
  • 大1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 干し貝柱を水に漬け、一晩おく。
  2. 2 圧力鍋に洗った米、貝柱と戻し汁、水を入れ火にかけ、10分加圧する。
  3. 3 圧が抜けたら、蓋を開け、塩、酒を加え一煮立ちさせる。
  4. 4 胡麻油を最後に加え、味を整える。

きっかけ

美味しいお粥が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。貝柱の旨みがあるので、控えめでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1520014435
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の中華料理おかゆその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る