ローズ家のほたて大根 レシピ・作り方

 ローズ家のほたて大根
ローズ家の台所
ローズ家の台所
大根とほたての貝柱だけで、いくらでも食べられてしまう飽きのこない美味しさです。

材料(1~2人分)

  • 大根千切り 1/2本分
  • ほたて干し貝柱 中6個
  • 約60cc
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 こしょう 適宜

作り方

  1. 1 干し貝柱は半日前ぐらいから水をいれて戻しておく(常に水がかぶるぐらいの量)。大根をごま油でいためる。
  2. 2 1にほぐした貝柱と戻し汁を加えて、水気がなくなるまでいためる。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも

  • レシピID:1910000028
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る