ローズ家のカブの葉いため レシピ・作り方

 ローズ家のカブの葉いため
ローズ家の台所
ローズ家の台所
常備菜。箸安めにもなる一品。じゃこの塩気だけです。ちょっとぜいたくに松の実を使いました。

材料(6人分)

  • かぶの葉 1束(3個分)
  • じゃこ 半カップ
  • 松の実 1/4~半カップ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉を良く洗って小さく切り、ごま油をいれたフライパンでじゃこと炒めます。
  2. 2 かさが減ってしんなりしてきたら松の実をいれてさらにいためます。

きっかけ

ファーマーズマーケットで買う無農薬のカブ、立派な葉っぱがついてきます。それを美味しく簡単に食べるために考えました。

  • レシピID:1910000163
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
炒め物 かぶの葉 じゃこ 副菜
料理名
カブの葉いため
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る