かにゃかにゃママの栄養たっぷり押し麦スープ レシピ・作り方

かにゃかにゃママの栄養たっぷり押し麦スープ
かにゃかにゃママ
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いろんな野菜が入ってヘルシー、押し麦のプチプチ感がたまらないスープです~これだけでもランチにできますよ~(^^)b

材料(4人分)

  • 干し貝柱 30g
  • 人参 50g
  • 大根 150g
  • 月桂樹の葉っぱ 2枚
  • セロリの葉っぱ 50g
  • 固形コンソメ 2個
  • 1000cc
  • レモンジュース 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 押し麦 50g
  • トマト中 1個
  • スナップエンドウ 7本
  • ベビーチーズ 2個
  • タバスコ 好みで

作り方

  1. 1 乾燥ホタテと人参、大根、セロリのさいの目切り、水1000ccと月桂樹、コンソメ、レモンジュース、塩コショウを入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト30分くらい煮ます~(^^)b
  2. 2 具がやわらかくなったら50gの押し麦をそのまま入れ、かき混ぜて弱火のまま1分煮ます~(^^)b
  3. 3 待っている間にトマト、スナップエンドウを洗ってさいの目に…ベビーチーズもさいの目に切っておきます~(^^)b
  4. 4 火を強くして沸騰したらトマトとスナップエンドウヲ入れて、沸騰したら出来上がり~(^^)b
    融けたチーズがいい人は出来上がったところにさいの目チーズを入れておきます~(^^)b

きっかけ

忙しい時にすぐに食べられてひと皿で栄養がそろうスープがあるといいな~と思って麦を入れたスープを思いつきました~(^^)b

おいしくなるコツ

押し麦のプチプチ感が欲しいので~作り置きする時は押し麦を入れる前までを作って置いて~食べる直前に押し麦やトマトなんかを入れるようにしたほうがいいですよ~(^^)b

  • レシピID:1270003850
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
乾燥ホタテ 押し麦 月桂樹 レモンジュース
料理名
押し麦スープ
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