子供も大好きウインナーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな具 冷蔵庫にあった野菜肉海鮮 適当
- 冷えたご飯 適量
- ウェイパー 小さじ1
- 干し貝柱粉末 小さじ1
- オイスターソース ひとまわし
- 醤油 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 すべてみじん切りにし火の通りにくいものから順に入れ 油で軽く炒めます 塩は少し多めで
- 2 冷凍のご飯、冷ましたご飯を投入しざっくり混ざったところで調味料を投入します ウェイパーは小さじ1をお湯に溶かし 貝柱粉末も同量そこに溶かします
- 3 よく混ざったらオイスターソースを一回し、醤油を一まわしすれば出来上がり。おわんに入れたものを平たいお皿にポンと逆さまに乗せればおいしそうに見えますねー
きっかけ
いつもの冷蔵庫整理です
おいしくなるコツ
貝柱はなくても大丈夫です。炒飯は海鮮系のものを入れると格段においしくなります もしかまぼこや竹輪などの練りものがあればみじん切りにしていれてみてください。 私は今回たらことじゃこを入れました 中華調味料3種の神器があれば本格的!
- レシピID:1690005133
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲン たまねぎ じゃこ たらこを入れてみました