うなぎのタレで焼きおにぎり レシピ・作り方

うなぎのタレで焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
鰻おにぎりです。刻み鰻が余ったので作りましたが、タレだけでも出来ます。

材料(1人分)

  • 鰻のタレ 大さじ1
  • ワサビ 少々
  • 100g
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんに刻んだ鰻と鰻のタレをかけよく混ぜます。
  2. 2 タレにはお好みの量のワサビを溶かして入れました。
  3. 3 ラップで包んでおにぎり型ににぎり、油をひいたフライパンで前面をカリッと焼き上げれば出来上がりです!

きっかけ

鰻とタレが余ったので。

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く。 タレは表面に2度塗りしても良いです。

  • レシピID:1690017681
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユッカスヤルビ
    ユッカスヤルビ
    2021/05/14 09:29
    うなぎのタレで焼きおにぎり
    美味しく頂きましたました♪
    ありがとうございます( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る